Хаджурао

Ресторанная Критика

Lunch.ru

Европейский человек, утомленный суетой мегаполиса все чаще обращает свой взор на Восток. Одни осваивают восточные кулинарные традиции и религию, другие, впадая в крайности, уходят в тибетские монахи или совершают восхождение на Фудзияму. Любители гедонистических наслаждений, предпочитают греть свое бренное тело под палящими лучами тропических солнц, в обнимку с услужливой женой таитянкой. Индия - один из привлекательнейших для европейцев курорт, экзотическая страна, с самобытной культурой, первозданной природой и сентиментальным кинематографом. Познакомиться с ней поближе предлагает недавно открывшийся ресторан индийской кухни Хаджурао. Здесь Вас радушно встретят официантки миловидной славянской внешности в национальной индийской одежде и предложат занять столик в одном из трех залов ресторана. Хаджурао - так назывался храмовый комплекс, построенный почти 10 веков назад, в настоящий момент сельская местность. Созвучно названию интерьер ресторана выполнен в стиле современной индийской деревни. Соломенная и стилизованная деревянная мебель, бамбуковая изгородь, медная посуда на столах, и воздушные шелковые шторы в классическом индийском троецветии красного, желтого и зеленого придают обстановке особую теплоту и подчеркнутую этничность. Глиняные фигурки и барельефы на стенах совершающие акты несанкционированной любви, повышают аппетит. Небольшие кальяны - бесплатное развлечение для всех желающих, могут служить аперитивом к основному меню и хорошим даджестивом. Кухня Хаджурао представлена Индией, Европой и Средиземноморьем. Стоит акцентировать внимание на экзотике. Разнообразие индийской кухни неописуемо, так же как ее краски и ароматы. В меню ресторана есть огненно острые и очень мягкие блюда. Основной особенностью Индийской кухни является использование большого количества приправ. Словно краски в палитре художника, шеф-повар ресторана, конечно же индус, держит под рукой около 25 видов специй, разнообразные сочетания которых создают неповторимый вкусовой букет. Большинство блюд готовиться в тандуре, так называют специальную индийскую печь, с использованием древесного угля. В меню представлено большое количество рыбы и морепродуктов, характерных для кухни западного побережья Индии. Шеф-повар порекомендовал Помфрет Каджурахо - кулинарная дань самой популярной морской еде, рыба семейства Строматеевых, маринованная со свежими травами (465р), а также Тандури Лобстер, маринованный в неострых индийских специях. Мясо цыпленка и баранины, приготовленное в тандури получается особенно нежным и сочным. LUNCH.ru рекомендует: Шандри Чаамп, из кулинарных рецептов шеф-повара, бараньи отбивные маринованные с добавлением индийских специй, имбиря мяты и йогурта (590р), Пахади Кебаб - в меру сочное филе цыпленка, приправленное мятными листьями, индийскими специями (450р). Для улучшения пищеварения попробуйте индийскую корзину с хлебом, например, NAAN, с добавлением чеснока на оливковом масле (60р) или фаршированную кульчу с луком, сыром, маслом и кашмири в ту же цену. Большинство индусов вегетарианцы, поэтому в меню можно найти большое количество блюд из овощей и риса, особое внимание стоит обратить на Алю Гоби Матер из цветной капусты и свежего гороха, приготовленных вместе со специально отобранными индийскими специями (240р), а также Алю Мети - нарезанный кубиками картофель и листья шамбалы, приготовленные вместе со специально отобранными индийскими специями в той же ценовой категории.

Назад

E-mail: hajurao@mail.ru

Hosted by uCoz