Хаджурао

Ресторанная Критика

Афиша

Колокольчики, мешочки с пряностями, шелковые подушки с салфетками, латунные стаканы для воды хочется немедленно завернуть с собой. "Хаджурао" между тем создан не для воровства, а для подогрева чувств. Глубокий подвал обустроен по правилам гармонического распределения энергетических потоков. Говорят, Хаджурао - это храм, населенный божествами любви. Уединиться тут, впрочем, негде, но наесться пряной, острой, хитро замаринованной и обжаренной в тандуре пищи - да! В ресторане дежурят два солидных индуса в костюмах - это менеджеры. Наши блондинки в розовых сари - это официантки. Людей в "Хаджурао" пока немного, поэтому один стол могут обслуживать аж пять человек сразу, не считая индусов. От такого обращения млеешь. Мой алгоритм в "Хаджурао" был таков: фруктовый коктейль с соком манго и сливками (120 р.) - одним глотком. Лепешка с бараниной и лепешка с картошкой - в три приема (60 + 60 р.). Пальцы обжигало, но угроза увечья не останавливала. Дальше: половинка цыпленка из тандура (370 р.), рис с шафраном. Vatsayana platter (330 р.) - это цветная капуста, шампиньоны и картофель - окунули в массалу и запекли на гриле (330 р.). Еще один фруктовый коктейль (в два глотка). Под занавес, чтобы рис, зернышко к зернышку, не выбрасывать, съела рыбу "Гоан" (490 р.) в густом рыжем карри. Рыба на рыбу совсем не походила. Ее замариновали сырой и довели до ума соусом - фантастика. Пока я ела, простите, как помешанная, в зале плясала танцовщица в черном сари. Она извивалась как змея, но музыку два раза выключали. Ерунда случилась в конце банкета. Мне же чек надо в бухгалтерию сдавать - кассовый. А индусы - ни в какую. Говорят, ресторан новый и касса еще не работает. (Как они в этом случае вообще смогли открыться - тайна.) Но если честно, то ни в одном индийском ресторане мне никогда кассовые чеки и не давали. Всегда писали их на английском и от руки. Может, на кнопки нажимать запрещают?
Светлана Кесоян| воскресенье, 21 сентября 2003

Назад

E-mail: hajurao@mail.ru

Hosted by uCoz